Feeds:
Pos
Komentar

Setelah melalui tahap beta atau ujicoba, akhirnya di awal bulan September ini telah dirilis generasi terbaru antivirus PCMAV, yaitu PCMAV 4.0 Ragnarok2 final, yang diluncurkan seiring dengan diterbitkannya Majalah PC Media periode September-Oktober 2010. Generasi terbaru PCMAV ini memiliki kemampuan yang lebih baik dan peningkatan dalam pendeteksian berbagai virus terutama virus lokal, termasuk di antaranya mampu mengenali sejumlah 3.394 virus.

Sebagai informasi, PCMAV (dan juga PC Media Ragnarok2) keluaran majalah komputer PC Media, merupakan software antivirus buatan Indonesia, sehingga diharapkan dapat membasmi berbagai virus terutama virus keluaran lokal yang banyak menjangkiti komputer Indonesia, secara lebih efektif. Beberapa fitur yang ada pada antivirus PCMAV ini antara lain adalah pembersihan secara tuntas, pemulihan sistem, penyelamatan dokumen, pendeteksian tercepat, ringan dan hemat memory, akurasi pendeteksian virus yang dikenal, update otomatis, dan mampu mengenali virus baru/belum dikenali, serta pengoperasian yang mudah dan tanpa perlu instalasi.

Baca Selengkapnya

Hosting adalah tempat kita menaruh file-file website atau blog, baik file gambar, text, html, mp3, video, dan sebagainya, agar bisa dilihat orang di internet. Kalau diibaratkan, domain adalah alamat, maka hosting adalah kantor atau rumah nya. Berarti kalau orang menyewa hosting, itu sama artinya ibarat menyewa rumah atau sewa kantor. Hanya saja, tempatnya adalah di internet.

Domain dan hosting lah yang bisa membuat sebuah web/situs “online”. Tanpa keduanya, tidak ada bisnis online.

Pertumbuhan bisnis online di Indonesia saat ini sungguh luar biasa. Jumlah orang/perusahaan/lembaga yang membuat website terus bertambah. Sehingga otomatis kebutuhan terhadap layanan hosting juga terus tumbuh. Bahkan kalau anda mau, Anda juga bisa jualan layanan hosting ini ke Malaysia, Philipina, Eropa, dsb. Di internet, hal itu sangat memungkinkan.

Artinya potensi pasar bisnis ini sangat menggiurkan … Karena itu, anda perlu cepat-cepat mengambil peluang bisnis ini.

Langsung aja deh menuju ke TKP, ini dia linknya berbagitips

Fungsi Cookies

Fungsi Cookies adalah untuk mengenali pengguna ketika masuk ke sebuah situs web. Saat mengunjungi sebuah halaman internet, situs itu hanya akan menggunakan informasi yang telah disimpan dalam cookies tersebut.

Panduan Mafia Wars

Tak dipungkiri ketenaran Facebook bagi netter Indonesia begitu menggurita. Benar benar fantastis, bombastis, sekaligus dilematis. Dan konon kabarnya pengguna Facebook asal Indonesia termasuk yang terbesar di dunia. Selain sebagai ajang curhat, ajang narsis termasuk ajang jualan, facebook juga digunakan sebagai ajang hiburan dengan beragam permainan yang bisa dimainkan oleh banyak orang secara online atau istilah kerennya masive multiplayer online game. Dan salah satu game yang populer di Facebook, dengan jumlah pengguna 5 juta setiap harinya adalah game Mafia Wars buatan Zinga.

Mafia Wars adalah game bertajuk perjuangan seorang preman untuk menjadi bandit alias mafia dan memperluas kekuasaannya tidak hanya di New York, namun juga ke Cuba, Moscow bahkan termasuk Asia…

Tulisan ini saya ambil dari situs milik toko baliwae jika berminat silahkan langsung di download ajah di sini panduan mafia wars

Enjoy!!!😀

Proxy itu artinya apa??

Arti proxy adalah mekanisme dimana satu sistem menyediakan diri untuk sistem lain sebagai tanggapan atas permintaan untuk suatu protokol. Sistem Proxy digunakan dalam pengelolaan jaringan untuk mencegah implementasi tumpukan protokol sepenuhnya dalam perangkat yang sederhana, misalnya sebuah modem.

GIMP

gimp_logoGIMP? apa sih?…….

GIMP ( GNU Image Manupulation Program ) merupakan versi gratis dari Adobe photoshop. GIMP adalah salah satu software yang fungsinya sama seperti Adobe Photoshop, photoline, dan software editing image lainnya…. Bedanya software ini open source alias gratis, selain gratis GIMP juga ada versi portable-nya. Jadi tinggal install di USB Flashdisk atau harddisk external sudah bisa langsung dijalankan di komputer  anda ataupun teman anda  tanpa harus di install lagi (ukuran program setelah di install hanya sekitar 35,7 MB ) untuk versi lama tetapi untuk versi sekarang saya juga belum tau…..hehe. GIMP terdiri dari beberapa windows. GIMP bisa dipakai untuk membuat gambar sederhana maupun yang kompleks serta kita dapat juga mengedit atau memperindah dengan memberikan berbagai efek pada foto kita agar kelihatan lebih menarik.  Sekalian untuk menyalurkan hobi kita, apalagi untuk orang yang gak suka  difoto cukup foto yang bagus dengan berbagai gaya tanpa diliahat orang lain, terus dengan GIMP ini kita bisa memasukkan foto-foto tersebut kedalam foto lain yang kita suka.

Aplikasi pengolah gambar yang satu ini layak di coba bagi anda yang gemar memanipulasi foto kesayangan anda, fiturnya pun tak kalah dari Adobe Photoshop yang mahal itu……

Update Firefox Ubuntu

Sebetulnya Ubuntu sudah memaketkan browser yang satu ini kedalam Operating Sistemnya, tetapi versi dari browser tersebut masih dibawah update.

Itu disebabkan karena ubuntu harus mengujinya terlebih dahulu apakah versi mozilla firefox yang baru akan berjalan stabil di OS nya. Jika anda memang ingin mengupgrade-nya beginilah caranya :

  1. Masuklah ke Terminal
  2. Ketikkan home/user (nama user ubuntu anda) Contoh home/agung

sudo rm /usr/bin/firefox && sudo dpkg-divert –rename –remove /usr/bin/firefox && sudo rm -r /opt/firefox

setelah itu masih diterminal, copy pastekan kode dibawah ini di terminal :

if [[ -e ~/.mozilla ]]; then cp -R ~/.mozilla ~/.mozilla.backup; fi && sudo tar -jxvf firefox-3*.tar.bz2 -C /opt && rm firefox-3*.tar.bz2 && sudo mv /opt/firefox/plugins /opt/firefox/plugins.backup && sudo ln -s /usr/lib/xulrunner-addons/plugins /opt/firefox/plugins && sudo dpkg-divert –divert /usr/bin/firefox.ubuntu –rename /usr/bin/firefox && sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

Tunggu sampai selesai kemudian tutup terminal dan sekarang mozilla sudah diupgrade ke versi terbaru…..